您现在正在浏览: 首页 » 老年教育 » 正文

老年教育

宁夏老年大学网上报名系统上线运行

发布时间: 2018-09-11   来源:   作者:马新旺 

  2018年8月起,宁夏老年大学全面启用网上报名系统,老年人可以根据个人爱好,在网上选择自己喜欢的专业,就可以轻松完成注册报名,再也不用搬着小板凳到学校去彻夜排队了。

  随着银川市人口老龄化程度的加深,老年大学的座位经常是“一座难求”。每到招生报名的日子,许多老年人为了报上自己心仪的课程,都要提前一个晚上去现场通宵排队,既给他们造成很大不便,也存在一定的安全隐患。为了解决这个难题,并提高学校信息化、科学化、规范化建设水平,今年,学校联合软件公司开发了以教务管理系统、学校信息网站、PC报名系统、微信报名系统、办公自动化系统、资产管理系统、活动中心系统、接口集成对接系为主要功能的数字校园系统,实现“一卡在手,走遍校园”。有了它,老年人只需在家中电脑前轻点鼠标就可注册、登录、选课、缴费,足不出户就完成报名全过程。目前学校已经完成了老生信息录入和新生的注册报名。


责任编辑: 曹清