您现在正在浏览: 首页 » 老年教育 » 正文

老年教育

建设高水平老年大学助推老龄事业发展

发布时间: 2018-10-08   来源:济南日报   作者: 

  近日,济南市委常委会召开会议,传达学习全省老年大学工作会议精神,研究济南市初步贯彻意见。

  省委常委、市委书记王忠林主持会议并讲话,市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市委副书记苏树伟和市委常委出席会议。

  会议指出,老年教育工作是一项事关社会民生事业的重要工作,各级党委、政府要高度重视老年教育工作,深刻认识做好老年大学工作的重要意义,把为老年人做好服务保障工作摆上重要议事日程。要加大投入支持力度,切实做好老年大学总体布局规划、功能区块划分、基础设施配套等工作,着力建设与省会经济社会发展水平相匹配的高水平老年大学。要加强对老年大学的服务与管理,努力办好新时代老年人满意的老年大学。要坚持正确的办学方向,把政治立校放在老年大学工作首位,创新办学模式,提升教学质量,不断满足老年人日益增长的精神文化需求,推动老龄事业健康发展。

  会议还研究了其他工作。


责任编辑: 曹清