您现在正在浏览: 首页 » 老年教育 » 正文

老年教育

达州市老年活动中心(市老年大学)开展 “纪念改革开放40周年 欢天喜地度重阳” 系列活动

发布时间: 2018-10-19   来源:达州市老龄办   作者: 

  为纪念改革开放40周年,营造尊老、爱老、助老的氛围,展示我校学员的精神风貌,连日来,我校开展丰富多彩的庆祝活动。

  10月12日上午,我校选送了小合唱《打靶归来》《当那一天真的来临》、民族舞《幸福像花儿一样》《祖国万岁》水兵舞《美丽的遇见》参加由农工党达州市委、市民政局、市老龄办主办,市文化艺术中心、市老年大学、通川区西外镇新锦社区承办的以“纪念改革开放40周年、弘扬敬老爱老传统美德”为主题文艺汇演。学员们本着不怕苦不怕累、热爱艺术、奉献群众的精神,用心排演,演出效果好,赢得现场观众一阵又一阵掌声,为社区老年人和居民奉献了一道道丰盛的文化大餐。下午,市政府副市长王全兴在市民政局局长王跃、市老龄办主任徐华的陪同下,到我校为老人们送上节日的问候和祝福。

  10月16日,组织学员参加由西圣寺社区主办,达州市职业高级中学承办,市民政局等单位协办的“党员双报到 文化进社区”敬老爱老文艺演出活动,学员们以精彩的舞姿、积极向上的精神面貌,感染了在场观看表演的一百余名老人人,赢得了观众热烈喝彩。

  10月17日,组织参加由市委、市政府主办,市民政局、市老龄办承办的达州市贯彻《四川省老年人权益保障条例》宣传月文艺演出活动,整场演出共15个节目,其中7个节目是由我校参演,表演唱《小路》、二重唱《走在春天的路上》、拉丁舞《一晃就老了》、笛子合奏、太极拳等精彩纷呈。表现了我校学员对伟大祖国的美好祝愿,对改革开放40年伟大成就的深情赞颂,展现了学员们多姿多彩的幸福生活。

  10月18日邀请离退休职工和老年大学教师共聚一堂,欢度重阳,达州市老年活动中心(市老年大学)主任、校长叶梦竺与他们亲切座谈,祝福他们节日快乐、健康长寿。并听取他们为老年大学发展的建言献策,随后与他们共进午餐。


责任编辑: 曹清