您现在正在浏览: 首页 » 老年教育 » 正文

老年教育

川西南八市州暨省直机关第六届老年书画联展在中国古羌城隆重举行

发布时间: 2018-10-23   来源:阿坝州老龄办   作者: 

  雪山举着哈达来,九鼎捧着羌红来。夕阳华章共谁做,八方水墨飘香来。10月18日,正值金秋重阳佳节之际,由阿坝州委、州政府,省老年书画研究会主办,茂县县委、县政府,州委老干部局、州老年诗书画协会共同承办的川西南八市州暨省直机关第六届老年书画联展,在阿坝州茂县中国古羌城正式拉开帷幕。州委常委、组织部长卿刚到会并致辞,省老领导、省老年书画研究会会长徐世群讲话并向阿坝州委、州政府及茂县县委、县政府赠送了书画作品。

  本届联展以“唱响改革开放主旋律、弘扬抗震救灾伟大精神”为主题。“献青春,挥余热,矢志难改;爱祖国,跟党走,不忘初心”是广大老干部的真实写照。参赛的书法作品中,篆、隶、行、楷、草各体皆备,形式多样,内容广泛;国画作品或浓墨重彩或轻描淡写。呈现给观众的220幅丹青墨宝,皆出自一批迈入花甲、正值古稀和已是耄耋之年的离退休老同志之手。他们用书画艺术,满怀激情地赞颂改革开放40周年和“5•12”汶川特大地震10周年以来,阿坝大地的沧桑巨变和涅槃重生,彰显了老同志们“老骥伏枥,余晖满天”的时代风采和“不忘初心,继续前进”的为民情怀,展示了“阿坝新颜、时代美篇”的优美华章。

  笔会上,老书画家和爱好者们现场泼墨挥毫,更是笔墨淋漓、形神兼备,一幅幅精美的作品脱颖而出,充满着艺术的情趣,满载着书画艺术的灵性, 吸引着广大爱好者前往参观,并给予好评。本次书画展出的作品站在新时代的高度、以多维度的视野,将茂县的古羌秘境再一次展现在世人眼前,用书法、绘画等艺术形式唱响宣传党的十九大,弘扬民族文化的主旋律,浇灌民族团结之花,为推进我州“一州两区三家园”建设,注入了新的激情和动力。


责任编辑: 曹清