您现在正在浏览: 首页 » 老年教育 » 正文

老年教育

安吉县成功创建全国老年远程教育示范区

发布时间: 2018-11-02   来源:安吉县老龄办   作者: 

  11月1日,全国老年远程教育工作推进会在厦门市举行,安吉县作为浙江省唯一的县,荣获全国老年远程教育示范区。

  近年来,安吉县为应对人口老龄化带来的严峻挑战,通过政府主导、科学规划、整合资源、因地制宜,扎实做好老年远程教育实验区创建工作,将老年电视教育与实体化办学相结合,实现多形式老年教育的优势互补,成为全省老年远程教育的排头兵。特别是2015年以来,安吉县老年远程教育紧紧围绕党委、政府中心工作,积极适应老年人宜居生活、幸福生活的需要,以基层老年活动中心提升改造和居家养老服务照料中心建设为契机,扎实做好基层老年电大教学点建设,取得良好的成效,实现了全县所有乡镇(街道)、村(社区)教学点全覆盖,老年学员逐年增长,至2018年春季已达到1.593万人次,占全县老年人口的15.07%。2017年9月,县老年电大成功创建了“全国老年远程教育实验区”;2017年12月,县老年电大被县委县政府授予“美丽文化建设先进集体”。2018年,在县老龄办的领导下,安吉县老年电大以认真践行习总书记“两山”理念为指针,积极推进全国老年远程教育示范区品牌建设,努力开创老年远程教育新纪元。


责任编辑: 曹清