您现在正在浏览: 首页 » 老年教育 » 正文

老年教育

甘肃省老年学学会加强本土化研究应对人口老龄化

发布时间: 2018-12-19   来源:中国甘肃网-兰州晨报   作者: 

  中国甘肃网12月18日讯 据兰州晨报报道(记者 平丽艳)人口老龄化已成为非常严峻的社会问题。记者从12月14日召开的甘肃省老年学学会第三届换届大会上获悉,省老年学学会将加强“本土化”老龄科学研究,从深层次上找出对应人口老龄化的新思路,为政府出台相应政策提供科学依据。

  “十三五”时期,是我省老龄事业改革发展和养老体系建设的重要时期。有资料表明,预计到2020年,全国60岁以上的老年人口将增加到2.55亿。我省的人口老龄化也很严重,独居老人和空巢老人的比例不断加大,为此,甘肃省老年学学会将充分发挥专家学者云集的优势,力争在老龄科学研究、强化老龄科学知识普及宣传等方面有新突破;同时,每年深入基层有针对性地开展专题调研,认真筛选研究方向,确定一至两个研究课题,撰写出实事求是、有价值的科研论文,为政府决策提供切实可行的思路和方法。


责任编辑: 曹清