您现在正在浏览: 首页 » 老年教育 » 正文

老年教育

湖北老河口市组织离退休干部开展国家安全主题教育活动

发布时间: 2019-04-28   来源:湖北省老河口市委老干部局   作者:张曙红 

  4月25日,国家安全主题巡展在湖北省老河口市抗战广场举行。为使离休干部思想观念能与时俱进,共享改革发展的成果,湖北老河口市委老干局组织全体机关干部及部分离退休干部代表到现场开展学习。

  活动现场大屏幕展播教育宣传影片和大型专题宣传展板让老同志们深有感触,现代融媒体飞速发展的今天,很多人忽略了国家安全。老干部们认为,信息大爆炸时代,缺的不是信息,是思想和观点,以及引领更多人走向正面、正能量的媒体信息与宣传。虚假新闻的屡屡出现,让新兴媒体的公信力存有危机。老干部纷纷表示,通过学习,将树牢国防安全忧患意识,做到不造谣、不信谣。以长者风范标准来关心支持国家各项发展事业。积极发挥余热,做国家安全的义务宣传员,辐射带动更多人来维护好国家安全和利益,为党和人民事业增添更多正能量。

  为巩固和扩大国家安全教育效果,湖北老河口市委老干部局将借助老年大学学员覆盖面广的优势,准备再次组织老年大学各班班委到活动现场参观学习,并以班会形式做好再宣传、再发动,让国家安全进课堂,进众心。


责任编辑: 曹清