您现在正在浏览: 首页 » 老年教育 » 正文

老年教育

德州市出台实施意见助推老年大学规范化办学

发布时间: 2019-09-04   来源:德州新闻网   作者: 

  德州市委老干部局近日出台《关于加强老年大学规范化办学的实施意见》,立足德州实际,围绕政治建设、组织建设、关工委建设、教师与学员管理、教育教学工作等5方面22项老年大学规范化建设工作提出了具体要求。《意见》提出,要坚持政治立校,秉持“学养结合、康乐有为、服务为先、创新发展”的办学理念,着力加强老年大学规范化建设,全面提升老年大学办学质量和水平,充分发挥老年大学在老年教育中的示范引领作用。

  各级老年大学要按照省级规范化示范校建设标准要求,开展规范化示范老年大学创建活动,制定科学完善的教学规范、标准、制度、章程和考核评价体系,不断改善办学条件,逐步实现教学现代化、信息化和规范化。切实加强老年大学干部队伍建设,不断提升政治素质和业务水平,创新办学模式,加强教学管理,推动老年大学工作更加符合时代要求,更好地满足老年人需求。


责任编辑: 曹清