您现在正在浏览: 首页 » 老年用品 » 正文

老年用品

北京首家老年用品超市开业

发布时间: 2016-12-20   来源:北京商报   作者: 

  12月19日,北京也是全国首家专营老年用品的超市正式开业。

  北京商报记者获悉,该超市的运营公司是由北京市老龄产业协会下属北京市老龄产业服务中心有限公司和市国资委所属北京城乡贸易股份有限公司联合出资成立的,店内展租售的商品主要采取联营和中心直购两种方式。

  业内表示,开设专营老年用品商店在北京并不新鲜,但近年来就连部分较知名的商店也开始出现规模萎缩、经营举步维艰等情况,老年用品超市无疑将会形成影响市场走势的新变数。

  据介绍,展示中心建筑面积为6800平方米,经营面积约5000平方米,由政府免费提供给运营方,初期入场产品约3700种、12大类。“北京市老年用品展示中心是北京首个老年用品专营超市,作为运营方的北京市老年用品展示中心有限公司是营利性企业,由北京市老龄产业协会旗下北京老龄产业服务中心有限公司,与北京市国资委所属北京城乡贸易股份有限公司共同成立,双方股权比例分别是55%、45%,经营团队主要由后者构成。”

  北京市老年用品展示中心总经理赵新透露,今后,城乡集团经营了20多年、零售占比5%-6%的医疗器械、保健用品等老年相关用品都将整体迁入中心经营。


责任编辑: 曹清