您现在正在浏览: 首页 » 老年用品 » 正文

老年用品

四川省民政厅厅长益西达瓦一行到北京市老年用品展示中心考察

发布时间: 2017-03-07   来源:四川省老龄办   作者: 

  2017年3月4日,四川省厅长益西达瓦一行到北京市老年用品展示中心考察。在展示中心赵新总经理的陪同下,益西达瓦厅长听取了展示产品的相关介绍,详细询问了每件产品的功能和使用效果。还与展示中心负责同志进行了座谈。

  在参观与座谈过程中,益西达瓦厅长向随行人员反复强调要拓宽打开工作思路,协调推进老龄事业发展和养老体系建设。一是要完善老龄政策,推进居家、社区、机构养老和医养结合服务体系建设;二是加快推进养老产业中所涉财政、税收、金融、土地等相关政策的出台,做好要素保障;三是要认真研究“9073”养老模式中政府的主导作用在每个环节怎么发挥,要把养老产业作为重要的民生项目来抓好,要注意各项老龄政策的互联互通和发挥民政有关事业单位的专业护理优势,发挥民政所属养老服务单位的引领示范作用;四是要加强养老护工人才的培养,强化职业荣誉感;五是要加快推进康复辅助器具产业优化升级,延长产业链条,提升产品附加值,推动康复辅助器具产业向中高端迈进,切实满足老年群体日常生活各项需求。

  达瓦厅长勉励随行人员要带着感情做好老龄事业发展和养老服务业,以扎实的工作“为子女做榜样,为父母敬孝心,为自己留后路”。


责任编辑: 曹清