您现在正在浏览: 首页 » 老年用品 » 正文

老年用品

集成灶产品智能化 不能忽视老年人需求

发布时间: 2017-07-03   来源:中华橱柜网   作者: 

如今不少家电产品纷纷标榜智能化,功能多样,操作复杂,对于年轻人来说可能只需几分钟便可轻松熟悉的使用,但是对于许多老年人来说,面对这样高科技的产品,他们往往无从下手。智能化如今席卷整个家居市场,智能化发展趋势势不可挡,作为厨电产品的新品类的集成灶自然也不免卷入智能漩涡之中,但集成灶在智能化的同时,或许应该考虑到老年消费者这一群体。

集成灶智能化不应忽视老年人需求

家用电器智能化是市场发展的主流,在消费主力变成“千禧一代”的情况下,集成灶企业将消费目标人群定位为年轻人,设计制造出更多高科技含量的智能集成灶,也是顺应趋势的做法。但当前,老年人口占比越来越大,他们也需要对家里的电器进行更新换代,也希望使用到既经济实惠又方便简洁的新型家电产品,集成灶生产企业不应忽视老年人的需求。

当然,老年人不是不能接受智能家电产品,而是需要“适老化”的智能家电。如今,功能多样化、集成化的智能家电越来越多,但真正适合老年人使用、为老年群体开发设计的智能家电却很少,“适老化”的智能家电产品严重不足。所以说,集成灶企业在把产品智能化的同时,也应该从老年人角度考虑,满足老年人的需求。

集成灶企业可推出智能集成灶简化版

对集成灶企业来说,应有独到的商业眼光,其实不妨推出智能集成灶的简化版,功能少一些,使用方便一些,让老年人可以“一键通”。另外,集成灶产品也或许也可增加专门为老人设计的语音提示、到时提醒、声音控制等贴心的服务功能,让老年人的晚年生活也能更加智能。



责任编辑: 胡静