您现在正在浏览: 首页 » 老年用品 » 正文

老年用品

杭州市推出“附加老年意外骨折津贴保险”丰富老年人保险产品

发布时间: 2017-08-23   来源:杭州市老龄工办   作者:彭智军 

近日,国务院办公厅发布了《关于加快发展商业养老保险的若干意见》,对发展商业养老保险提出了具体目标和要求。杭州市为响应文件号召,进一步丰富老年保险产品,为老年人及其家庭提供个性化、差异化的风险保障,决定与中国人寿、中国人保和太平洋保险联合在全市推出杭州市老年意外伤害险配套产品—“附加老年意外骨折津贴保险”。

201571日,杭州市填补老年人保险市场空白,推出“杭州市老年意外伤害统筹保险”项目以来,全市参保老年人遭受意外伤害保障水平得到大幅提升,截至6月底,杭州市老年意外险投保达196.09万份,其中政府购买84.58万份,散单购买111.51万份,共理赔立案17928件,已结案17821件,赔付金额6450.46万元。

鉴于老年人骨骼钙流失严重,因意外发生骨折现象在老年群体中时有发生,推出“附加老年意外骨折津贴保险”,能进一步满足老年人的保险需求。该险种确定为老年意外险项目基础上的配套产品,投保人只有在已投保老年意外险主险后,才能购买该附加险产品。因老年人随着年龄增长,意外风险随之增加,该产品采取不同年龄段保费一致,但赔付额度随年龄段增长递减来设定,保费确定为50/份,每人限购两份, 其中:50-69周岁骨折最高可赔偿1万元,70-79周岁骨折最高可赔偿7500元,80岁以上骨折最高可赔偿5000元。

责任编辑: 胡静