您现在正在浏览: 首页 » 专题活动 » 人口老龄化国情教育 » 相关新闻 » 正文

相关新闻

王蒙为离退休干部宣讲传统文化

发布时间: 2018-12-07   来源:文旅老干部之友   作者: 

  11月5日,中央和国家机关离退休干部《人口老龄化国情教育大讲堂》专题讲座在北京举行,当代著名作家、学者王蒙受邀作《阅读经典》讲座。文化和旅游部机关、离退休人员服务中心离退休干部代表及离退休干部工作者聆听了讲座。

  讲座中,王蒙旁征博引、深入浅出,用通俗易懂、生动形象的语言,深入解读中国传统经典著作《论语》《孟子》《道德经》和《庄子》,近距离带领大家分析经典、理解经典。通过对“孔孟老庄”等国学经典的介绍和解读,给大家讲述了中华优秀传统文化中的经典哲学思想,并赋予其时代内涵。不少老同志表示,阅读经典有助于进一步认识优秀传统文化的精髓和实质,使我们对于经典的认知与我们的时代、我们的生活实践相联系,从而实现传承、发展与创新。

  此次活动由中央和国家机关工作委员会、国家卫生健康委员会、全国老龄工作委员会办公室、国家机关事务管理局联合主办,中国老年学和老年医学学会承办,文化和旅游部离退休干部局协办,广受老同志的欢迎。

  


责任编辑: 曹清