您现在正在浏览: 首页 » 专题活动 » 人口老龄化国情教育 » 相关新闻 » 正文

相关新闻

人口老龄化国情教育大讲堂走进商务部

发布时间: 2018-12-07   来源:商务部离退休干部局   作者: 

  11月20日,人口老龄化国情教育暨中央和国家机关离退休干部人口老龄化国情教育大讲堂(以下简称“人口老龄化国情教育大讲堂”)商务部专场在中国科学院大学怀柔校区举行。本次活动由中国老年学和老年医学学会承办,商务部离退休干部局协办。300余名商务部机关离退休干部,中国老年学和老年医学学会会长刘维林,商务部离退休干部局党委书记、局长宋振光,巡视员江帆,副局长李保安、黄健和部分工作人员现场参与了活动,活动由李保安同志主持。

  


  中国老年学和老年医学学会会长刘维林同志首先介绍了人口老龄化国情教育大讲堂开展情况,他表示,人口老龄化国情教育大讲堂自启动以来,深受参会离退休干部们的好评,大家普遍认为获益匪浅,达到了活动预期效果。希望这场专题讲座能切实地给商务部机关离退休干部提供帮助,有所启迪。

  


  北京大学社会学系陆杰华教授围绕《老龄化新国情背景下医养结合内涵、发展模式及其发展方向》作了专题讲座,向老同志们详细讲解了人口老龄化是新时代中国的新国情,推进医养结合的宏观背景,医养结合的内涵、发展模式及其借鉴,医养结合体系建设的思路与实现途径等内容。陆教授语言通俗易懂、生动形象,引用大量详实具体的案例、醒目清晰的图表数据,得到了老同志们的普遍欢迎,大家一致认为讲座精彩,收获颇丰。(综合处供稿)

  


责任编辑: 曹清