您现在正在浏览: 首页 » 专题活动 » 人口老龄化国情教育 » 相关新闻 » 正文

相关新闻

中国社会科学院举办人口老龄化国情教育大讲堂

发布时间: 2018-12-07   来源:中国社科院离退休干部工作局   作者: 

  12月5日上午,中国社会科学院离退休干部工作局举办人口老龄化国情教育大讲堂。离退休干部党支部成员和离退休干部代表、院离退休干部工作人员近300人参加。离退休干部工作局党总支书记、局长刘红主持讲座。

  


  


领导致词


  中国老年学和老年医学学会副会长高和出席讲座并致辞。高和对人口老龄化国情教育大讲堂工作作了相关介绍。他指出,中央和国家机关老龄化国情教育大讲堂是由中央和国家机关工委、国家卫生健康委员会、全国老龄工作委员会办公室、国家机关事务管理局主办,中国老年学和老年医学学会承办的系列宣讲活动,将邀请100位专家学者,集中宣讲人口老龄化形势、老龄政策法规、积极老龄化、健康老龄化等知识。本次活动是人口老龄化国情教育大讲堂走进中国社会科学院的专场活动。

  

精彩报告

  


  中国人民大学老年学研究所教授杨菊华做题为《新时代何以实现老有所养》报告。杨教授将中国的人口老龄化置于全球人口老龄化发展视野中,揭示了人口老龄化问题及其影响在世界范围内的普遍性,通过对目前我国老龄化形势的判断,分析了我国人口老龄化问题及其影响的特殊性,指出了人口老龄化带来的后果与挑战,引发出新时代实现老有所养的路径思考,提出了积极应对人口老龄化的中国方略。

  

认真学习

  


  


  


  


  


  


  


责任编辑: 曹清