您现在正在浏览: 首页 » 专题活动 » 人口老龄化国情教育 » 相关新闻 » 正文

相关新闻

人口老龄化国情教育大讲堂走进中国农业发展银行

发布时间: 2018-12-18   来源:   作者: 

  12月7日,中央和国家机关离退休干部“人口老龄化国情教育大讲堂”活动走进中国农业发展银行举行专题讲座。本次活动由中国老年学和老年医学学会承办,中国农业发展银行离退休干部工作部协办。活动邀请到中国中医科学院医学实验中心雷燕副主任作专题辅导报告,60余位退休干部和部分工作人员参加了讲座。

  中央和国家机关离退休干部“人口老龄化国情教育大讲堂”,是为深入宣传贯彻习近平总书记关于加强老龄工作重要指示精神,落实全国老龄办、中组部、中宣部等14个部委联合下发的《关于开展人口老龄化国情教育的通知》精神,由中央和国家机关工委、国家卫健委、全国老龄办、国家机关事务管理局联合主办,中国老年学和老年医学学会承办的。活动主要面向中央和国家机关离退休干部,通过现场专家主讲、新媒体传播、心得体会征集、讲座结集出版等形式,集中宣讲人口老龄化形势、老龄政策法规、积极老龄化、健康老龄化等知识,活动开办以来,深受广大离退休干部的好评,活动成效明显。

  此次专题讲座,雷燕主任以“心脑血管疾病的中西医结合防治与康复”为主题,用最新的统计数据、鲜活的身边事例、热情的现场互动,从中医药学的特色与优势、积极防控心血管危险因素等方面,对心脑血管疾病的成因、预防、治疗、康复等方面进行了全面细致的梳理和解答,对老同志如何防治与康复心脑血管疾病起到了指导作用。参会的老同志一致表示,通过学习,了解了防控疾病的科学知识,开阔了过好晚年生活胡思路,受益匪浅,收获颇丰。


责任编辑: 曹清