您现在正在浏览: 首页 » 专题活动 » 人口老龄化国情教育 » 相关新闻 » 正文

相关新闻

人口老龄化国情教育大讲堂走进教育部离退休干部局

发布时间: 2019-05-05   来源:学会之声   作者: 

  4月30日上午,教育部离退休干部局与北京科技大学联合协办人口老龄化国情教育大讲堂。本次活动在北京科技大学学术报告厅举行,学校120余位离退休老同志、中国老年学和老年医学学会秘书长翟静娴、教育部离退休干部局保健处处长刘晓勤现场参加讲座,北科大离退休职工工作处处长乔哲主持。

  此次大讲堂活动邀请中国科学院心理研究所研究员、中国老年学与老年医学学会副会长韩布新以《年长心宽,为家增乐减愁——老年人心理健康促进》为题作讲座。韩布新向老同志讲解了老年心理学研究进展和自己梳理的促进老年心理健康的观点与实践。其中既有记忆系统、内部心理和谐、外部适应良好等心理学理论概念,又有结合日常生活实际的“不较劲”等心理健康秘诀。韩布新深入浅出的讲座内容获得现场老同志一致好评,老同志表示希望有机会再听到这样的讲座。

  受局党委委托,刘晓勤代表离退休干部局对中国老年学和老年医学学会的大力支持和北京科技大学的积极筹办表示感谢。我局高度重视开展人口老龄化国情教育,不仅面向部机关600多位老同志开展,而且也把教育部直属系统18万离退休干部纳入整体谋划当中,这场讲座是人口老龄化国情教育向教育部直属系统的深入推进。

  此次讲座通过网络进行直播,老同志在微信群打开直播链接就可以同步收看,讲座结束后还可以通过链接回放观看。讲座期间有50余位老同志通过手机远程收看了讲座直播。


责任编辑: 曹清