您现在正在浏览: 首页 » 专题活动 » 人口老龄化国情教育 » 相关新闻 » 正文

相关新闻

“人口老龄化国情教育大讲堂”走进公安部

发布时间: 2019-05-29   来源:公安部离退休干部局   作者: 

  5月28日下午,“人口老龄化国情教育大讲堂”公安部专场活动在部机关第25期离退休干部党支部书记培训班开讲。离退休干部局党委、纪委委员、离退休干部党支部书记、机关各处室负责人90余人参加。王平副局长主持讲座,活动承办单位中国老年学和老年医学学会秘书长翟静娴出席活动并致辞。

  此次大讲堂活动邀请北京大学护理学院郭桂芳教授以“老龄化与老年人口健康管理”为主题作讲座。郭教授通过详实的统计数据、鲜活的身边事例、生动的教学示范、热烈的现场互动,权威分享和精彩解读了老年人健康管理最新的研究进展、观点实践,强调要树立积极、乐观、向上的老龄观,切实提高生命质量和生活质量,并就如何加强自身运动训练、合理营养膳食,保持身心健康等分享了自己多年专业积累的“独门秘笈”。郭教授深入浅出的讲座获得现场老同志一致好评,课程结束后许多老同志与郭教授再次进行了热烈讨论。

  人口老龄化国情教育大讲堂于2018年7月19日启动,由中央和国家机关工作委员会、国家卫生健康委员会、全国老龄工作委员会办公室、国家机关事务管理局主办,中国老年学和老年医学会承办。活动深入宣传贯彻习近平总书记关于加强老龄工作的重要指示,紧扣“积极老龄化、健康老龄化”主题,计划利用两年时间举办100场讲座,集中宣讲人口老龄化形势、老龄政策法规、积极老龄化、健康老龄化等知识,形成从中央到地方由点到面的效应,在全社会营造积极应对老龄化的氛围。活动迄今已举办了29场,约7000名中央和国家机关离退休干部参与活动。


责任编辑: 曹清