您现在正在浏览: 首页 » 专题活动 » 人口老龄化国情教育 » 相关新闻 » 正文

相关新闻

人口老龄化国情教育大讲堂走进中央党校(国家行政学院)

发布时间: 2019-06-12   来源:   作者: 

  6月6日上午,人口老龄化国情教育大讲堂在中央党校(国家行政学院)北校区老干部活动中心举行,北京安贞医院副院长、北京市心肺血管疾病研究所常务副所长、主任医师、教授、博士生导师周玉杰作专题辅导讲座,中国老年学和老年医学学会会长刘维林到会指导。离退休干部局常务副局长卢平主持讲座,副局长韩敏、副巡视员张一敏及离退休干部100余人聆听了专题讲座。

  刘维林会长介绍了我国人口老龄化国情教育大讲堂的有关情况。为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强老龄工作重要讲话和指示精神,积极应对人口老龄化,关注老年健康,中央和国家机关工委、国家卫健委、全国老龄办和国管局面向中央国家机关离退休干部举办“人口老龄化国情大讲堂”。专题讲座旨在老同志中传播积极、健康的老龄化理念,使我们的老同志都能达到身体健康、心理健康、社会适应良好的健康老龄化标准,促进老同志弘扬主旋律、发挥正能量、作出新贡献。

  周玉杰副院长以“净化血液的奇招妙法—老年人血液保健”为主题,从饮食习惯、生活方式、锻炼形式、科学用药以及如何应对生活与疾病等视角,为老同志提供了健康指导。讲座中既有医学理论的专业知识,又有临床实践的案例讲解。周院长还利用最后10分钟的时间为大家进行了现场答疑解惑,现场气氛非常热烈,老同志们意犹未尽。

  参加讲座的老同志一致认为,这是一堂精彩的健康知识讲座,感觉自己在赢得健康、获得快乐上有了新感触、新方法、新收获。大家纷纷表示,要树立积极、乐观、向上的老龄观,健康生活、安享晩年,不断为党和人民的事业增添正能量。

责任编辑: 曹清