您现在正在浏览: 首页 » 专题活动 » 人口老龄化国情教育 » 地方动态 » 正文

地方动态

市老龄办召开铜仁市人口老龄化国情省情市情教育联络员会议

发布时间: 2018-10-22   来源:铜仁市老龄办   作者: 

  9月26日上午,市老龄办召开铜仁市人口老龄化国情省情市情教育联络员会议。会议组织学习了《关于开展人口老龄化国情省情市情教育的通知》(铜老龄办﹝2018﹞10号)文件,对13个部门在“敬老月”期间开展人口老龄化国情省情市情教育活动进行了安排部署。市老龄办副主任、市人口老龄化国情省情市情教育领导小组办公室主任万浪主持会议并讲话。

  万浪指出,在全市开展人口老龄化国情省情市情教育是贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作重要讲话和重要指示精神,积极应对人口老龄化的重要举措。各成员单位要提高对人口老龄化国情省情市情教育重要性的认识,以高度的责任感、使命感和紧迫感,在职责范围内做好开展人口老龄化国情省情市情教育工作。在“敬老月”期间要组织开展特色鲜明、吸引力强的人口老龄化国情省情市情教育主题活动,营造敬老爱老社会氛围。13个部门要发挥各自优势,加强协作配合,形成工作合力。

  市委组织部、市委宣传部、市发改委、市教育局、市民政局、市司法局、市人力资源社会保障局、市文广新局、市卫计委、市总工会、团市委、市妇联、市老龄办等13个部门的联络员参加了会议。


责任编辑: 曹清