邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

地方活动

发布时间: 2016-06-12 15:01:19   来源: 成都老龄办  作者:

  当前,按照中央和各地的统一部署,全国上下正在全面深入地开展 “两学一做”学习教育活动。成都市老龄办党支部按照上级要求开展了“重温入党志愿、重温入党誓词”主题党日活动,大家对照入党志愿谈理想、谈信念,对照入党誓词找标准、找差距,坚定了理想信念,进一步增进了对党的感情。

  一、深化 “两学一做”学习教育的认识

  成都市老龄办领导要求本办全体党员,要充分认识“两学一做”学习教育的重要意义,结合当前老龄工作的实际,切实增强“两学一做”学习教育的责任感、使命感和紧迫感;要定期开展专题学习讨论,每次明确一个讨论主题,每名党员要进行思想交流,并成为今后市老龄办组织生活不可缺少的重要一环,让“两学一做”入眼入脑入心,真正把政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识内化于心、外化于行,为推动全市老龄事业全面协调可持续发展提供坚强的政治保证。

  二、创新抓好特色活动

  从4月以来,成都市老龄办在完成“两学一做”学习教育规定动作的同时,创新抓好老龄工作特色活动,把“两学一做”与敬岗爱业紧密结合起来,深化了学习教育的内涵。

  一是组织党员同志到青羊区居家养老服务中心开展“众筹时光.情系桑榆”主题志愿服务活动,并向该中心捐赠宣纸、各类毛笔、墨汁等书法用品;二是组织党员同志到锦江区静颐养老助残中心捐赠《享受成都》康健养身书籍并向部分老年人提供阅读志愿服务活动;三是组织党员同志开展“清风正气传家远”家庭助廉主题活动,并创作完成家训格言、家风故事、家书手札等作品各1篇;四是每周利用休息时间组织党员同志轮流到高新区独居困难老人巫秀芳(女)家开展“助老探访” 关爱服务,给予老人生活上的照料、心理上的抚慰、亲情上的陪护,并帮助老人维修纱窗、代购照料、打扫清洁;五是组织党员对全市创建第二届全国、全省“敬老文明号”的单位进行指导服务,营造爱老助老、尊老孝老的良好社会氛围。


责任编辑 : 曹清

联系我们-设为首页-加入收藏