邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

代管社团

发布时间: 2017-03-10 00:00:00   来源:   作者:王成

   中国老龄事业发展基金会,英文译名为:CHINA AGEING DEVELOPMENT FOUNDATION,缩写为"CADF",是具有独立法人地位的全国性非营利性社会团体,依法登记注册。本会的宗旨是:遵守《中华人民共和国宪法》和国家有关法律、法规,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,争取海内外关心中国老龄事业的团体、人士的支持和帮助,协助政府积极推进中国老年社会福利、医疗卫生、文化体育、老年教育等各项事业的发展,加强同国际老龄组织、友好机构及人士的联系,促进相互间的合作与交流。
  业务主管单位为民政部,委托中国老龄协会代管,接受民政部的业务指导和监督管理。
地址是:中国北京市安定门外大街甲57号。
主要业务范围是:
  (一)组织开展各种形式的募捐活动,接受海内外法人、自然人及其他组织的捐赠,建立、管理和使用用于支持和发展中国老龄事业的各项基金。
  (二)根据社会发展和老年群体的需求,创办和资助老年社会福利、文化、体育、教育、卫生事业等项目。投资设立或合作兴办养老院、托老所、老年病医院、老年大学、老年人才交流中心、老年艺术团等企业和民办非企业机构。
  (三)组织开展和资助开展推动老龄事业发展、有益于提高老年人生活、生命质量的各项活动。
    (四)资助城乡特困老年人。
  (五)奖励为老龄事业做出杰出贡献的团体和个人,老年杰出人物和优秀人才。
  (六)开展与港澳台同胞、海外侨胞、友好团体和人士以及相关国际组织的合作与交流活动。

责任编辑 : zmaster

联系我们-设为首页-加入收藏