邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

各地动态

发布时间: 2017-10-23 09:24:24   来源: 黑龙江省老龄办  作者:

在“敬老月”期间,黑龙江省老龄办继续开展老年人防范电信网络诈骗宣传教育活动。10月19日,在北大荒养老中心,哈尔滨市公安局反诈骗中心的李欣蕾警官为那里的100多位老人宣讲新型电信网络诈骗案例和防范电信网络诈骗知识

这次活动,不但丰富了敬老月的活动内容,维护了老年人的合法权益,更是落实习近平总书记在十九大报告中提出的“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境”的具体举措。

今年3月以来,黑龙江省老龄办在全省范围内开展老年人防范电信网络诈骗宣传教育活动。活动以“谨防电信网络诈骗,提高老年人防骗意识”为主题,共发送公益短信2000万条,编制印发《爱心助老卡》20000张,印制宣传手册101500份,宣传海报37500张,举办大型讲座102场,绘制宣传图板57块,制作专题片3个,取得了良好的宣传教育成果。


责任编辑 : 胡静

联系我们-设为首页-加入收藏