邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

各地动态

发布时间: 2017-10-24 13:58:55   来源: 诸城市老龄办  作者:管延刚 张秀娟

近年来,网络电信诈骗案件发案呈愈演愈烈之势,已成为影响社会治安形势的重要因素,特别是有些骗术针对老年人设计,严重扰乱了老年人的正常生活秩序,给社会稳定带来极大隐患。

为提高老年人对网络电信诈骗手法的识别和防范能力,1024日,诸城市在市老年大学举办了“老年人防范电信网络诈骗知识讲座”,邀请市公安局干警闫煜结合实际案例就防范电信网络诈骗为老人们进行了详细讲解,有效增强了老年人的防骗意识。

讲座从电信诈骗犯罪的现状和特点、识别新型电信诈骗的方法以及如何防范电信诈骗三方面展开,通过大量的真实案例,详细讲解了各类电信网络诈骗犯罪的形式和特点、应对电信诈骗的策略以及如何与诈骗行为斗智斗勇等内容。最后,闫警官反复告诫老人们千万不要贪图小利,收到陌生电话、短信时,要与家人多核实、沟通,必要时拨打公安机关110报警电话寻求帮助,同时转告身边的亲朋好友,以此形成坚实的社会防范基石,切实杜绝伤害,有效遏制此类犯罪发生。

此次讲座增强了老年人的网络电信诈骗防范知识,提高了老年人识骗和防骗的技能,加强了老年人对网络电信诈骗的警惕性。


责任编辑 : 胡静

联系我们-设为首页-加入收藏