邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

各地动态

发布时间: 2017-11-20 16:23:57   来源: 福山区老龄办  作者:曹莎莎 鹿倩倩

近年来诈骗案件呈高发、多发态势,诈骗手段不断推陈出新,电话诈骗、保健品诈骗、金融理财诈骗等形式五花八门。由于老年人信息闭塞、缺乏安全、过于追求养生等问题,极易成为诈骗份子实施作案的主要目标。

为了提高老年人防诈骗意识和分析应变能力,在重阳节来临之际,烟台市福山区老龄办、福山区慈善总会联合开展了“杜绝诈骗 关爱老人”谨防电信网络诈骗公益行动,组织慈善义工们走进社区、来到大集,向老年人发放防诈骗宣传画、宣传册等,提高老年人的识骗意识和防骗能力。

义工们重点给老人介绍了“短信诈骗”、“网络购物诈骗、“金融理财诈骗”、“保健品诈骗”等诈骗类型,并提醒老人,凡是在电话中索要个人和银行卡信息的;凡是叫你汇款到“安全账户”的;凡是通知中奖、领奖要求先交钱的;凡是跟钱财有关的短信、电话等等都要小心警惕,让老人了解了各种各样的诈骗手段。


责任编辑 : 胡静

联系我们-设为首页-加入收藏