邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

各地动态

发布时间: 2017-12-12 14:05:15   来源: 枣庄市峄城区老龄办  作者:宗明华

为更好地在广大群众中普及宪法及老年人防范网络电信诈骗知识,124日,枣庄市峄城区司法局精心组织,联合区老龄办、普法办、民政、公安、法律援助中心等有关部门单位,在区仙坛苑广场开展了主题为“认真贯彻宪法精神,提高全民法制观念,增强老年人防范网络电信诈骗意识”等普法宣传活动。

活动现场通过悬挂法治宣传横幅,发放法治宣传手册、现场广播、现场讲解、视频播放等方式进行宣传,同时还专门设立法律咨询台为过往群众提供免费的法律咨询服务。据统计,活动现场共发放《宪法》、《老年人权益保障法》、《山东省老年人权益保障条例》、《物权法》、《山东省老年人防范电信网络诈骗知识手册》、《未成年人保护法》等各种法律法规10000余份,接受法律咨询500余人次,接受法治宣传教育群众达3000余人。活动开展加深了城乡居民对全面推进依法治国的理解,提高了广大群众防范网络电信诈骗的意识和能力,受到了中老年群众的普遍好评。


责任编辑 : 胡静

联系我们-设为首页-加入收藏