邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

各地动态

发布时间: 2018-01-02 11:03:46   来源: 烟台市老龄办  作者:郑义 嫣轩

12月26日,烟台市召开了打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议,传达了市委副书记、市长张永霞批示要求,研究部署了全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作。市委常委、政法委书记杨洪旭主持会议,副市长、市公安局党委书记、局长聂作坤部署了下步工作。

张永霞在批示中指出,2017年我市打击治理电信网络新型违法犯罪工作取得很大成绩。同时要清醒地认识到,电信网络新型违法犯罪方法多变、技术手段多样,形势依然严峻。各级各有关部门要进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实履行职责,分兵把口,合成作战,进一步强化对电信网络违法犯罪活动的严打高压态势,确保打击治理取得实效,为保护人民群众财产安全,打造法治烟台、平安烟台、和谐烟台再立新功。

杨洪旭在主持会议时指出,近年来,国内发生多起影响广泛的电信网络诈骗案件,各级各部门要引以为戒,切实把思想认识统一到中央、省、市决策部署上来,采取有力措施,坚决遏制违法犯罪行为蔓延势头。要健全完善打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议制度,构建多部门紧密衔接、配合联动工作格局,形成打击违法犯罪的强大合力。要强化考核,落实责任,以铁的手腕、硬的举措,坚决维护好人民群众切身利益。

聂作坤要求,进一步完善打、防、治三位一体的综合治理机制。要建设一流的反电信网络诈骗中心,扎实开展反电信诈骗专项行动年,依靠智能化、专业化手段提升精准打击能力。要建立全方位、立体化预防体系,加大宣传教育力度,提升广大群众防骗意识。要严厉打击泄露和非法获取公民个人信息行为,加强涉嫌电信网络新型违法犯罪资金流管控,提升反电信网络诈骗能力水平,切实履行好"保一方平安"职责。


责任编辑 : 胡静

联系我们-设为首页-加入收藏