邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

各地动态

发布时间: 2018-01-15 11:25:33   来源: 枣庄市峄城区老龄办  作者:陈兴亮

111日,枣庄市峄城区打击治理电信网络新型违法犯罪工作区际联席会议在公安分局召开。市公安局党委委员、调研员赵继君,峄城区政府副区长、公安分局党委书记、局长刘勇,公安分局党委委员、副局长颜伟,党委委员、指挥中心主任钟跃武及联席会议23个成员单位负责同志和联络员,各镇(街)派出所长,分局相关警种部门主要负责人,区反诈骗中心工作人员参加会议。

在联席会议上,赵继君和刘勇同志首先为“峄城区打击治理电信网络新型违法犯罪中心”揭牌,随后颜伟同志通报了峄城区打击治理电信网络新型违法犯罪工作开展情况、面临的问题困难和工作意见建议,区建设银行、区移动公司分别结合工作职责和下步工作打算做了发言。

最后,刘勇同志就深入推进打击治理电信网络违法犯罪工作进行了安排部署。刘勇在讲话中指出,打击治理电信网络新型违法犯罪是一项复杂的社会治理工程,必须依靠党委政府的统一领导、联席会议的组织协调、有关部门的齐抓共管、社会各方面的积极参与,形成立体化打击治理体系。深入推进打击治理电信网络违法犯罪工作要多措并举、标本兼治,全面提高打击治理能力和水平。要打好侦查破案的“攻坚战”、源头监管的“整治战”、宣传教育的“防范战”和成员单位的“整体战”。公安机关要充分发挥打击犯罪的主力军作用,主动进攻,创新战法,在机关内部实行合成作战,深度研判,及时发现犯罪线索,提高办案效率,稳、准、狠地打击违法犯罪分子,坚决打出声威、打出实效。各成员单位要强化“一盘棋”思想,齐心协力、同向用力,加快完善网上网下有机衔接、成员单位协同作战的整体格局。同时,把打击治理工作纳入全年工作总体规划,明确任务和责任,扎扎实实把打击治理工作推向深入,不断取得新的成效。

为加强对全区打击治理电信网络诈骗、侵害公民个人信息以及非法生产、销售和使用“伪基站”、窃听窃照专用器材、手机恶意程序、无线屏蔽器、“黑广播”等电信网络新型违法犯罪和地域性职业犯罪工作的组织领导和统筹协调,遏制此类违法犯罪活动发展蔓延势头,经峄城区政府同意,建立峄城区打击治理电信网络新型违法犯罪工作区际联席会议制度。主要职能是在区政府领导下,统筹协调全区打击治理电信网络新型违法犯罪工作,组织、协调和推进跨部门打击治理工作,强化打击整治和源头防范;分析违法犯罪形势,组织、协调、解决工作中遇到的问题,研究完善相关法规制度和政策措施;指导和督促各镇(街)打击治理;组织各镇(街)、各有关部门总结交流工作经验及相关成果,加强宣传防范工作。联席会议成员单位为峄城区委宣传部、区委台办、区人大法工委员会、区人民法院、区人民检察院、公安分局、区经济和信息化局、区司法局、区财政局、区文化广电新闻出版局、区外事办、区法制办、老龄办、区市场监督管理局、区电信公司、区移动公司、区联通公司、中国银行峄城支行、中国建设银行峄城支行、中国工商银行峄城支行、中国农业银行峄城支行、中国邮政储蓄银行峄城支行、枣庄农商银行峄城支行、枣庄银行峄城支行等23个部门和单位,公安分局为牵头单位,各成员单位在工作中密切配合,相互支持,形成合力,形成高效运行的长效工作机制,共同做好电信网络新型违法犯罪的打击治理和防范工作。


责任编辑 : 胡静

联系我们-设为首页-加入收藏