邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

各地动态

发布时间: 2016-03-18 15:44:43   来源: 宁夏区老龄办  作者:

  3月11日,宁夏回族自治区老龄办组织召开全体人员学习会,深入学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、国务院总理李克强对加强老龄工作做出的重要指示和批示精神。

  会议传达了习近平总书记、李克强总理的重要指示批示;学习了全国老龄工作委员会第十八次全体会议精神;研究了贯彻落实习总书记重要指示的具体措施;部署了当前老龄工作的主要任务。

  与会人员结合各自所担负的工作,畅谈学习感受,并从谋划老龄事业“十三五”发展规划的顶层设计,养老护理员技能培训,民办养老服务机构发展,政府购买为老服务,居家养老政策落实,老龄部门职能发挥等几个方面提出了意见建议。自治区民政厅党组成员、老龄办常务副主任李作忠对习近平总书记和李克强总理的重要指示精神作了深入浅出地分析。他说,习总书记的重要指示为今后老龄工作指明了任务和方向,提出了要求和希望,充分体现了党中央和国务院对老龄工作的高度重视和对老年人的亲切关怀。他强调,全体人员要认真学习,深刻领会习近平总书记、李克强总理重要指示批示的精神实质,增强政策意识、大局意识、核心意识和看齐意识。从全面建成小康社会的高度,充分认识加强老龄工作的极端重要性和必要性,把学习重要指示批示作为今后一个时期的一项重要政治任务,纳入理论学习的中心内容,把思想和行动统一起来,融入到推动老龄事业持续健康发展上来。他要求,要切实抓好贯彻落实工作,一是认真学习贯彻落实习近平总书记、李克强总理作出的重要指示批示,增强做好老龄工作的紧迫感和责任感;二是精心谋划和编制宁夏老龄事业“十三五”发展规划,推动老龄事业科学发展;三是改进作风,强化措施,抓好2016年工作的任务落实。


责任编辑 : 曹清

联系我们-设为首页-加入收藏