邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

各地动态

发布时间: 2016-03-18 15:45:41   来源: 瑞安市老龄办  作者:

  近日,瑞安市老龄办开展专题学习,深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于加强老龄工作的重要指示批示精神。

  通过对习近平总书记和李克强总理对加强老龄工作做出的重要指示批示的学习,了解党中央、国务院对老龄工作的高度重视,对老年人群体的亲切关怀,对老龄工作者队伍的殷切期望,是做好老龄工作的根本遵循和行动指南,其在老龄工作发展历史上具有里程碑意义。

  下一步,该市将切实把批示指示精神转化为强大精神动力,以“六个着力”锐意笃行。一是着力顶层战略研究,以习近平总书记、李克强总理关于加强老龄工作的重要指示批示精神为指导,精心编制完善《瑞安市老龄事业发展“十三五”规划》。二是着力典型示范带动,认真开展第二届“敬老文明号”和争取开展“老年友好城市”创建,通过以点带面、点面辐射,整体提升老龄工作水平。三是着力构筑服务体系,积极推进基层老年协会规范化建设、基层老年电大精品化建设和基层为老志愿服务品牌化建设,全力提升基层基础服务老年人能力。四是着力保障老年民生,积极做好困难老人生活救助、老年人高龄津贴、老年人购买意外伤害保险等工作,扎实推进老年维权优待。五是着力强化老龄宣教,将尊老敬老纳入社会主义核心价值观的重要内容,精心组织开展好“老年节”等重大节日、重大主题活动,积极营造尊老敬老社会氛围。六是着力加强自身建设,不断加大对老龄事业的人、财、物投入,强化绩效管理和目标考核,推进老龄工作制度化、规范化和科学化,全力开创瑞安老龄事业发展新征程。


责任编辑 : 曹清

联系我们-设为首页-加入收藏