邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

各地动态

发布时间: 2016-03-24 11:15:11   来源: 阿克苏地区老龄办  作者:

  近日,阿克苏地区老龄办认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导关于加强老龄工作的重要指示批示,把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为老龄系统当前和今后一个时期首要的政治任务,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻落实中央、自治区党委、地委的决策部署,从五个方面推进贯彻落关于加强老龄工作的重要指示实批示精神。

  一是以“适应新常态 展现新作为”的要求,充分认识应对人口老龄化的重要性、复杂性和长期性,以更高的站位审视老龄问题,以更广的视野谋划老龄事业,以更有力的措施推进老龄工作。二是积极做好科学应对人口老龄化问题,结合阿克苏地区老龄事业“十三五”规划编制实施,研究制定可操作性强的“十三五”规划。三是把维护老年人合法权益做为老龄工作的重中之重,调动发挥各成员单位在老年维权工作中的重要作用,不断完善各级老年维权网络,加大老年人依法维权力度,关注失能、特困、留守、空巢、低收入老年群众的特殊需求,让老年群众得到看得见、摸得着的实惠,切实增加获得感、幸福感。四是把维护社会稳定和实现长治久安作为推动老龄工作的出发点和落脚点,强化老龄工作服务大局意识,加强老年人精神关爱,扩大老年人社会参与。五是在不断总结经验教训的基础上,改进工作方法,着眼于解决老年群众最关心最直接最现实的利益问题,保持定力,从一点一滴小事做起,把工作做细、做实,确保各项工作按质、按量、按时落到实处,扎实做好老龄工作。

责任编辑 : 曹清

联系我们-设为首页-加入收藏