邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

各地贯彻

发布时间: 2013-06-21 00:00:00   来源: 泰安市老龄办  作者:戈丽娜

 

 

  

 

  进入6月份以来,泰安市统一部署,多轮驱动,广泛发动,在城市、乡村、工厂、学校,广泛开展起新修订《老年人权益保障法》宣传培训活动,形成了浓厚的学习《老年法》、庆祝新版《老年法》、贯彻落实《老年法》的浓厚氛围。

  一是举办专题培训。自上而下,邀请专家学者和司法工作者,对老龄系统工作人员、乡镇村居社区工作者等进行专题培训,据不完全统计,全市已举办专题培训班110班次,参训人员近10000人。

  二是开展广场庆祝活动。通过组织老龄系统工作人员、老年大学学员和老年体协成员、老年文体队伍等,举办主题演出,开展专题咨询,让《老年法》在广场、公园、集市处处可闻,家喻户晓。

  三是全覆盖式宣传。利用报纸、广播、电视、手机短信等,宣传有关活动,开展知识竞答活动等,吸引社会对新版《老年法》的关注。泰安日报、泰山晚报、泰安电视台等都对相关活动进行了跟踪报道。

  四是专题督查。为确保活动效果,泰安市老龄办对活动落实情况及时通报,并开展专题现场督查,并将活动情况纳入年度考核内容。

责任编辑 : zmaster

联系我们-设为首页-加入收藏