邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

各地贯彻

发布时间: 2015-04-17 12:01:21   来源: 毕节市老龄办  作者:王锋

  措施一:抓宣传造声势,努力让《老年法》家喻户晓
  新修订《老年法》颁布实施以来,市政府高度重视,始终坚持把开展《老年法》的宣传教育放在老龄工作的重要地位,持之以恒,常抓不懈。一是纳入法制教育计划。将《老年法》纳入“六五”普法教育和干部职工学法考核的重要内容,通过集中学习和自我学习,不断提高大家关爱老年人、关心老龄事业的自觉性和主动性。二是实施孝文化进校园工程。始终坚持将《老年法》教育从娃娃抓起,孝德文化从中小学中推广。三是大力倡导敬老助老活动。每逢“老年节”、“春节”等重大节日,市几大班子领导带头开展走访慰问老年人活动,各部门认真开展各种敬老助老宣讲活动。四是积极宣传《老年法》。充分利用广播、电视、报纸等媒体,大力宣传孝亲敬老先进典型和老年人积极向上的精神风貌,大力弘扬中华民族传统美德。
  措施二:抓机遇出政策,努力让《老年法》稳步推进
  为了让《老年法》稳步实施,市政府积极采取措施,争取从政策完善上辅助推进。一是出台老龄事业发展十二五规划,制订中短期计划推进《老年法》的实施。二是市委办、市政府办转发了《毕节市老龄工作委员会关于进一步加强新形势下老龄工作的意见》,出台综合性政策推进《老年法》的实施。三是争取省老龄办下发了《关于进一步支持毕节试验区老龄事业发展的意见》,出台差别化政策推进《老年法》的实施。
  措施三:抓组织建机构,努力让《老年法》保障实施
  在贯彻实施《老年法》的进程中,市委、市政府高度重视老龄工作,十分关心老龄工作机构人员力量,全市基本形成了党政领导、老龄办协调、各部门尽责、社会参与、齐抓共管的老龄工作格局,为推进《老年法》的顺利实施提供了坚强的组织保障。

责任编辑 : lifan

联系我们-设为首页-加入收藏