邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

工作动态

发布时间: 2019-06-06 14:20:21   来源: 中国老龄协会直属机关纪委  作者:

  6月3日上午,中国老龄协会召开廉政工作领导小组成立暨党风廉政建设和反腐败工作会议。国家卫生健康委党组成员、全国老龄办党组书记、常务副主任、中国老龄协会会长王建军同志出席会议并讲话。国家卫生健康委直属机关党委副书记、纪委书记曾晟堂同志出席会议。全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长吴玉韶同志主持会议。全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长、直属机关党委书记肖才伟同志传达了十九届中央纪委三次全会、国务院第二次廉政工作会议、国家卫生健康委工作领导小组会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议主要精神,通报2018年全国卫生健康系统党员领导干部典型违法违纪案件情况。吴玉韶同志宣读《中共全国老龄办党组关于成立党风廉政建设和反腐败工作领导小组的通知》《中共全国老龄办党组关于贯彻落实<中国共产党问责条例>实施办法的通知》《中共全国老龄办党组关于落实全面从严治党主体责任清单的通知》。办党组成员,机关全体人员、各直属单位班子成员和代管社会组织主要负责人,机关离退休党总支书记及全体纪检监察干部出席了会议。

  王建军同志强调,办党组要坚决贯彻落实中央关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把学习贯彻国务院第二次廉政工作会议精神与落实中央纪委三次全会精神紧密结合起来,把习总书记提出的6项任务和李克强总理提出的5个明确要求同老龄业务同研究、同部署、同考核,切实把党风廉政建设和反腐败工作摆到关系改革发展成败的重要位置,对标对表党中央、国务院和卫健委要求,细化任务措施,明确工作责任,把党风廉政建设和反腐败工作持续引向深入,确保党中央、国务院各项决策部署和全年重点任务的落实。

  会议对2019年党风廉政建设和反腐败工作进行了全面部署,王建军同志要求,协会直属机关各级党组织要深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会和国务院第二次廉政工作及国家卫健委廉政工作会议精神;加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”;持之以恒正风肃纪,认真贯彻中央八项规定和反对“四风”;严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任;全面整改落实驻委纪检监察组调研监督意见;打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。


责任编辑 : 曹清

联系我们-设为首页-加入收藏