邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

工作动态

发布时间: 2019-06-18 15:12:31   来源: 中国老龄协会  作者:




  2019年6月17日上午,中国老龄协会组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,全面部署中国老龄协会主题教育各项工作。全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长吴玉韶同志主持会议,全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长、直属机关党委书记肖才伟同志传达学习了习近平总书记在中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和国家卫生健康委党组书记、主任马晓伟同志在国家卫健委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会上的讲话精神。国家卫健委党组成员、全国老龄办党组书记、常务副主任、中国老龄协会会长王建军同志出席会议并作动员讲话。国家卫健委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室第四指导组组长、原宣传司监察专员张建同志对中国老龄协会及时进行动员部署表示肯定,并就如何开展主题教育提出了指导性要求。国家卫健委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室第四指导组副组长、应急办副主任杨峰同志,指导组成员王锐刚同志、张君华同志,以及驻卫健委纪检监察组二室主任于林勇同志到会指导。全国老龄办党组成员、中国老龄协会机关全体干部、直属单位中层干部等80余人参加了会议。

  王建军同志强调,要充分认识“四个迫切需要”,深刻领会主题教育重大意义;要紧密围绕“五大具体目标”,确保实现“三大根本任务”;要严格落实“十二字总要求”和“四个贯穿始终”,努力提升主题教育开展成效;要加强组织领导,确保主题教育取得实效。

  王建军同志指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十八大以来,我们党继“党的群众路线”教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育后的又一重大举措,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策部署。他提出,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,做到“理论学习有收获”;要回顾和铭记共产党人的初心与使命,实现“思想政治受洗礼”;要正确认识老龄事业在国家发展全局中的重要地位和面临形势,做到“干事创业敢担当”;要牢固树立以人民为中心的发展理念,切实“为民服务解难题”;要深入推进党风廉政建设和反腐败工作,践行“清正廉洁作表率”。

  王建军同志要求,直属机关各级党组织和广大党员干部要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前首要政治任务,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,要结合实际、创造性地开展工作,确保主题教育不拘形式、不求过程、但求实效。为老年人谋幸福、为老龄事业谋发展,责任重大、使命光荣。我们要以这次主题教育为契机,不忘初心、牢记使命,对标对表、找准差距,认真整改、抓好落实,全面完成本年度各项重点工作任务,不断推动老龄工作迈上新台阶,谱写新时代老龄事业新篇章。


责任编辑 : 曹清

联系我们-设为首页-加入收藏