邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

工作动态

发布时间: 2019-06-28 14:22:53   来源: 中国老龄协会  作者:

  6月27日下午,在我们伟大的中国共产党建党第98周年之际,综合部党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”迎“七一”座谈会暨党员干部“政治体检”活动。卫健委党组成员、全国老龄办常务副主任、中国老龄协会会长王建军同志出席会议并讲话,卫健委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组组长张建、副组长杨峰等到会指导,全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长吴玉韶等参加会议。综合部全体党员参加,会议由综合部党支部书记、主任高成运主持。

  座谈会前首先组织全体党员重温了入党誓词,大家面向党旗,庄严宣誓,对党忠诚,为共产主义事业奋斗终生。会上向大家发放了综合部党支部编印的《学习习近平新时代中国特色社会主义思想综合部党员干部掌中宝》,组织党员干部参加了“政治体检”二维码答题。随后,综合部主任高成运、秘书处处长陈星言、财务处处长朱江峰同志进行了座谈交流发言,三位同志分别从始终以推进老龄事业全面协调可持续发展为已任、做老龄工作需要提振精气神、对标对表新时代新任务新要求把工作做实做细等方面汇报了自己参加主题教育的学习体会。大家谈到,面对老龄事业的变与不变,要始终涵养保持养老孝老敬老情怀,以孝天下老人的大孝情怀去投身老龄事业,以对老年人发自肺腑的挚爱之情去推动老龄工作,以对老年人尊重关爱的责任之心去推动解决老龄问题;面对老龄事业和产业发展的新情况新特点,在积极老龄观、健康老龄化、幸福老年人的征程中,保持和提振精气神至关重要、尤为迫切;落实好主题教育工作的要求,就要立足于把工作做实做细做好,从小处着手,把小事做好。大家的发言既言真意切,又结合实际,引人深思。

  卫健委第四指导组组长张建同志对综合部的活动给予了肯定,认为内容丰富、务实有效、富有特色,并提出了要处理好主题教育和党的事业的关系、处理好主题教育和老龄事业的关系、处理好主题教育和个人发展的关系等指导性要求。

  王建军同志在讲话中希望综合部党支部要继续保持党建品牌优势,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中要注重形成常态、集中提升,结合实际、突出特色,明确责任、担当作为,要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新、埋头苦干、真抓实干的自觉行动,推动老龄事业持续健康发展,不断增强老年人获得感、幸福感、安全感。


责任编辑 : 曹清

联系我们-设为首页-加入收藏