邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

工作动态

发布时间: 2019-12-06 14:54:04   来源: 中国老龄协会  作者:

  12月4日上午,全国老龄办党组召开理论学习中心组(扩大)会议,深入学习贯彻十九届四中全会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,交流学习体会。国家卫生健康委党组成员,全国老龄办党组书记、常务副主任,中国老龄协会会长王建军同志主持会议并讲话。

  会上,全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长吴玉韶、王绍忠,综合部主任高成运、政策研究部主任李志宏、权益保护部主任刘增瑞、中国老龄科学研究中心主任王深远等6名同志,紧密围绕自身学习贯彻党的十九届四中全会精神情况,结合分管领域或部门职责,进行了交流发言。

  最后,王建军同志作了讲话。他强调,经常性的政治理论学习是保持党员领导干部先进性和纯洁性的重要途径,大家要认真学习、深刻领会、坚决贯彻党的十九届四中全会精神。

  一要深刻认识十九届四中全会的重大意义。党的十九届四中全会是一次具有开创性和里程碑意义的重要会议,用一次中央全会,专门研究国家制度和国家治理问题并作出决定,这在我们党的历史上尚属首次,意义重大、影响深远。

  二要深入学习领会十九届四中全会精神。十九届四中全会精神博大精深、内涵丰富,学习贯彻全会精神是一个需要长期坚持、驰而不息的过程,各级党组织要发扬锲而不舍的韧性,经常学、反复学、持续学,不断将学习引向深入。各级领导干部要以上率下,带领全体党员持之以恒学、创新方式学、融会贯通学,要学出成效、学出水平、学出担当。

  三要认真贯彻落实十九届四中全会精神。要在统筹考虑上下功夫,要从习近平总书记关于老龄事业重要论述上来考虑,从党中央重大决策部署上来考虑,从全国老龄委角度来考虑,从积极老龄观、健康老龄化、幸福老年人角度来考虑,而不是仅限于本单位、本部门来考虑。要在精准贯彻上下功夫,不能眉毛胡子一把抓,要坚持问题导向、目标导向、实效导向,紧盯制约老龄事业发展的难点痛点堵点,真正用党的十九届四中全会精神指导我们解决问题、推动工作;要在实效上下功夫,要坚决反对“四风”,尤其要反对形式主义与官僚主义,要切实落实健康老龄观、积极老龄观,推动老年保障、老年优待、老年维权等工作往深里走往实里走,最终把我们工作的“实”体现在老年人切实的获得感上,体现在老百姓良好的评价上;要在长效机制上下功夫,各部门、各直属单位要把学习贯彻落实十九届四中全会精神作为当前首要政治任务来抓,建立学习贯彻长效机制,要在学与干中逐步认清意义、吃透精神、抓好落实。

  全国老龄办党组成员,机关各部门、各直属单位主要负责同志,直属机关党委、纪委负责同志参加会议,中央纪委国家监委驻国家卫健委纪检监察组二室干部宋景岩同志进行现场督导。


责任编辑 : 曹清

联系我们-设为首页-加入收藏