邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

工作动态

发布时间: 2020-07-17 17:30:34   来源: 中国老龄协会  作者:

7月16日上午,全国老龄办党组召开党组理论学习中心组(扩大)会议,深入学习贯彻落实《习近平谈治国理政》第三卷并交流学习体会。国家卫健委党组成员、全国老龄办党组书记、中国老龄协会会长王建军同志主持会议。全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长吴玉韶、肖才伟、朱耀垠、王绍忠,党组成员李耀东同志出席会议。驻委纪检监察组有关同志,机关各部门、各直属单位主要负责同志,直属机关党委、纪委负责同志列席了会议。

会议传达学习了中共中央办公厅转发的《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》精神。办党组成员分别领学了《习近平谈治国理政》第三卷中《胸怀两个大局,做好自己的事情》《持续推动全党不忘初心、牢记使命》《继续完善党和国家机构职能体系》《力戒形式主义、官僚主义》《改革越到深处越要担当作为》等章节内容,并分别畅谈各自学习后的心得体会。

王建军同志在听取大家发言后指出,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,对于协会各级党组织和广大党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;对于更好了解这一重要思想的主要内容,增进对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的认识和理解,具有重要意义。协会各级党组织要把学习宣传贯彻作为重大政治任务抓紧抓好,结合协会年度重点任务,着力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。一是要贯通学习。《习近平谈治国理政》一、二、三卷涉及改革发展稳定、治党治国治军、内政外交国防,内容博大、思想深邃。要把第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理,做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,融会贯通,掌握要义。二是要深刻领会。坚持理论联系实际的学风,对国之大者要心中有数,更加自觉地在中国民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局中想问题、做决策、干工作。党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的伟大实践中,又发表了一系列重要论述,提出许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果。协会广大党员干部要深刻领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三要全面落实。“一分部署,九分落实。”今年是“两个一百年”奋斗目标的交汇时期,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时期,也是“十三五”收官、“十四五”起航的关键时期。在统筹推进疫情常态化防控和推动经济社会发展中,对老龄工作也提出了新的更高要求,各级党组织要牢固树立问题导向、目标导向、结果导向,将学习成果转化为工作成果,在重大老龄工作任务上有所突破,紧紧围绕未来五年、十年老龄工作的重大行动、重大工程、重大计划等重大任务,转职能、转方式、转作风。当前既要慎终如始做好协会疫情防控各项工作,确保协会“零感染”,同时要认真梳理今年的重点工作,突出重点,创新方式,确保全面完成。


责任编辑 : 胡静

联系我们-设为首页-加入收藏