邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

工作动态

发布时间: 2020-10-20 11:11:00   来源: 中国老龄协会  作者:

2020年9月9日-18日,中国老龄协会2020年老年志愿服务脱贫攻坚西部公益行活动在青海省贵德县开展,这是中国老龄协会为贯彻落实习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神,充分发挥广大老年知识分子在脱贫攻坚战中的积极作用,助力脱贫攻坚战的一次实际行动。

10日上午,举行了启动仪式,中国老龄协会王绍忠副会长、中国老年学和老年医学学会学会刘维林会长、贵德县纪委书记刘桔分别致辞。

此次活动由中国老龄协会主办、中国老年学和老年医学学会承办。期间,众多老专家志愿者踊跃报名,经过严格筛选,共招募16名国内外知名的老医疗专家,这些专家分别来自中国人民解放军总医院第二医学中心、第八医学中心、首都医科大学宣武医院、首都医科大学附属北京天坛医院、西南医科大学附属医院、四川大学华西第二医院、中国医学科学院肿瘤医院、北京朝阳医院等。老医疗专家志愿者在贵德县第一人民医院开展包括平衡针灸、心内科、骨科、妇科等方面的专业知识讲座16场次,受益医护人员达130多人次。现场手术实例2次,病理分析及查房近100次。开展涵盖涉及大内科、大外科、肿瘤科等疾病及各种老年疑难病症在内的义诊活动,为2000余名群众免费诊查。通过门诊坐诊、远程医疗,典型病例跨专业分析等,会诊确诊疑难杂症达30例之多。

2020年老年志愿服务脱贫攻坚西部公益行活动得到群众的广泛好评,也引起了社会的广泛关注。新华社、经济日报、人民网、中国网、中国社会报、中国老年报在显著位置给予报道,刊登、转载新闻稿十余篇。新华社新华视点发布的活动视频,点击量已经突破50万次。


责任编辑 : 胡静

联系我们-设为首页-加入收藏