邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

工作动态

发布时间: 2020-11-12 15:15:35   来源: 中国老龄协会  作者:

11月10日,为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,汇聚众智共谋实施积极应对人口老龄化国家战略、推进“十四五”时期我国老龄事业和产业高质量发展大计,中国老龄协会组织召开老龄科研基地工作座谈会。国家卫生健康委党组成员、全国老龄办常务副主任、中国老龄协会会长王建军出席会议并讲话。国家卫生健康委老龄健康司司长王海东,全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长朱耀垠,国家卫生健康委老龄健康司副司长蔡菲,中国老龄协会机关各部门负责同志出席会议。

会议宣读了《中国老龄协会关于公布第一批老龄科研基地遴选结果的通知》(中老协发〔2020〕21号)。王建军同志向复旦大学社会发展与公共政策学院、中国人民大学社会与人口学院等第一批20家老龄科研基地隆重授牌。

会议上,20家老龄科研基地负责人重点就贯彻落实党的十九届五中全会精神,实施积极应对人口老龄化国家战略,促进“十四五”老龄事业和产业高质量发展进行了建言献策。

王建军同志进行了会议总结,他指出,中国老龄协会遴选老龄科研基地的目的主要有三个:一是搭建多学科的老龄问题理论研究平台,二是创建问计于民、汇众智的决策参考机制,三是推动更多高质量的研究成果进行政策转化。王建军同志对老龄科研基地提出了三点要求和希望。他强调,各老龄科研基地要作习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、笃信者,把准研究方向;要作实施积极应对人口老龄化国家战略的思考者、探索者,充分体现基地的价值;要作老龄化背景下经济社会高质量发展的咨询者、建议者,夯实责任使命。

来自国家卫生健康委老龄健康司、中国老龄协会各部门、中国老龄科研中心、20家老龄科研基地的近50人参加了会议。


责任编辑 : 胡静

联系我们-设为首页-加入收藏