邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

工作动态

发布时间: 2020-11-25 14:35:34   来源: 中国老龄协会  作者:

 11月20日下午,全国老龄办党组召开理论学习中心组 (扩大)会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神并交流学习体会。国家卫健委党组成员、全国老龄办党组书记、中国老龄协会会长王建军同志主持会议。全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长吴玉韶、肖才伟、王绍忠,党组成员李耀东同志出席会议。机关各部门、各直属单位主要负责同志,直属机关党委、纪委负责同志列席了会议。

 会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,习近平总书记所作的《关于〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议〉的说明》以及习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话。随后,办党组成员分别以《深入学习贯彻五中全会精神 推动应对人口老龄化国家战略组织实施》《深入学习贯彻五中全会精神 加强老龄宣传工作》《学习党的十九届五中全会精神体会》《把握“三个新”贯彻战略部署 从文化养老实践创新推动老龄社会发展》为题,谈了学习十九届五中全会的心得体会。

 王建军同志在会议总结中指出,党的十九届五中全会站在党和国家事业发展全局高度,按照党的十九大对实现第二个百年奋斗目标作出的分两个阶段推进的战略安排,综合考虑未来一个时期国内外发展趋势和我国发展条件,对“十四五”时期我国发展作出系统谋划,对2035年重点目标作出战略部署,描绘了我国进入新发展阶段的发展蓝图,为全党全国各族人民夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利指明了前进方向、提供了根本遵循。他要求协会各级党组织和广大党员干部,一要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前首要的政治任务学深悟透做实。全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求上来。协会主办的积极应对人口老龄化高端研讨会、第二届孝亲敬老文化传承与创新大会、老龄科研基地座谈会等都要紧紧围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神开展,聚智聚力、形成共识。直属机关党委要在办党组领导下,认真制定协会贯彻落实党的十九届五中全会精神培训工作,要外培内培相结合,自学和共学相结合,确保学习培训取得扎实成效。二要贯通学习,系统思考。学习既要在整体上把握,又要在细微处入手,学习五中全会精神要与习近平总书记关于老龄工作的重要讲话和指示结合起来,要与学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,要胸怀两个大局,密切关注卫生健康事业和老龄事业发展的新变化、新挑战、新要求,坚定不移地用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动贯彻落实党的十九届五中全会精神。三要聚焦重点,谋划长远。要主动参与到老龄事业“十四五”规划编制工作中,积极努力,把好的经验做法和意见建议上升为国家政策。同时,要认真谋划协会2021年重点工作,确保协会工作在“十四五”期间开好局、起好步、上台阶。


责任编辑 : 胡静

联系我们-设为首页-加入收藏