邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

工作动态

发布时间: 2021-03-08 16:00:59   来源: 中国老龄协会  作者:

 3月5日下午,全国老龄办党组召开理论学习中心组 (扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话,并集体学习《论中国共产党历史》。国家卫健委党组成员、全国老龄办党组书记、中国老龄协会会长王建军同志主持会议。全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长吴玉韶、肖才伟、王绍忠,党组成员李耀东同志出席会议。驻委纪检监察组有关同志,机关各部门、各直属单位主要负责同志,直属机关党委、纪委负责同志列席了会议。


微信图片_20210308163528.jpg


 会议传达学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神。随后,办党组成员分别领学了《论中国共产党历史》中的一篇章节,并交流学习体会。

 王建军同志在听取大家发言后指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻阐明党为中华民族作出的伟大贡献、为解决人类问题提供的中国智慧中国方案,展望党和人民事业发展的光明前景。这些重要论述立意高远,内涵丰富,思想深刻,对我们学好党的历史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。要组织开展好协会党史学习教育,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务抓好贯彻落实,学好用好《论中国共产党历史》等学习材料,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。一要提高站位。要在贯通学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的同时,进一步提高政治站位,增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉,深刻铭记党的百年奋斗光辉历程,深刻认识党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟党始终不渝为人民的初心宗旨,深刻领会党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,通过学习不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要担当作为。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照上级党组织要求和协会党史学习教育方案组织开展党史学习教育,党员领导干部要发挥表率示范作用,各党组织要拿出具体方案,扎扎实实做好规定动作,积极创新开展自选动作,做到自学和共学相结合,做到学有所思、学有所悟、学有所得。三要真抓实干。要把学习党史同贯彻落实年度重点工作结合起来,将党史学习教育转化为做好工作的强大动力和实际成效,切实防止学习和工作“两张皮”,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,聚焦全面从严治党,聚焦贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,聚焦协会年度重点工作安排,聚焦老龄事业发展的新变化、新挑战、新要求,聚焦老龄事业发展中长期目标,聚焦中国共产党成立100周年庆祝活动,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。


责任编辑 : 胡静

联系我们-设为首页-加入收藏