邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

工作动态

发布时间: 2021-06-04 12:29:32   来源: 中国老龄协会  作者:

  为深入开展党史学习教育,进一步增强党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想自觉和行动自觉,教育引导党员干部知史爱党、知史爱国,听党话、跟党走,6月1日,中国老龄协会组织全体党员干部参观爱国主义教育基地——李大钊烈士陵园,缅怀革命先烈,重温革命历史,传承红色基因,弘扬革命精神。

  进入园区,党员干部首先向李大钊烈士的汉白玉雕像敬献花篮。国家卫生健康委党组成员、全国老龄办党组书记、中国老龄协会会长王建军同志缓步上前,仔细整理花篮缎带,表达对革命烈士的敬仰怀念。全体党员干部面对鲜红的党旗,重温入党誓词,随后向烈士雕像三鞠躬并绕李大钊烈士夫妇墓环行一周,寄托对烈士的哀思。


微信图片_20210604141419.jpg


微信图片_20210604141425.jpg


  在李大钊烈士革命事迹陈列室,一幅幅历史图片,一帧帧生动影像,一个个感人故事,一件件珍贵文物,无不生动展现了革命先辈为民族解放事业抛头颅洒热血的爱国情怀和革命功绩。通过实地了解中国共产党的发展历程和革命活动,党员干部进一步真切感受到了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义制度为什么“好”,纷纷表示要继承烈士崇高精神,练就过硬业务本领,发挥先锋模范作用,积极投身中国特色社会主义伟大实践,为推进实施积极应对人口老龄化国家战略作出更大的贡献,以优异成绩献礼党的百年华诞。


微信图片_20210604141428.jpg


微信图片_20210604141414.jpg

责任编辑 : 曹清

联系我们-设为首页-加入收藏