邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

工作动态

发布时间: 2021-06-11 14:49:58   来源: 中国老龄协会党史学习教育领导小组办公室  作者:

  微信图片_20210611144358.jpg

  

  6月4日下午,中国老龄协会党史学习教育领导小组召开扩大会议,听取当前中国老龄协会党史学习教育的进展情况,就下一阶段的学习教育提出要求。驻委纪检监察组副组长杨威,国家卫健委党史学习教育第四指导组组长张建,中国老龄协会党史学习教育领导小组及办公室成员,党史学习教育巡回指导组成员,各直属单位、代管社会组织党组织负责人参加了会议。会议由全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长、党史学习教育领导小组副组长吴玉韶主持。


微信图片_20210611144354.jpg


  全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长、直属机关党委书记、党史学习教育领导小组副组长肖才伟向领导小组汇报了3月以来协会党史学习教育开展情况、存在问题不足和下一步工作建议。综合部党支部、权益保护部党支部、事业发展部(国际部)党支部、宣传部党支部、中国老龄科研中心党委、中国老年杂志社党支部、华龄出版社党支部、中国老年大学协会党支部等8家党组织负责人汇报了党史学习教育开展情况并交流学习体会。驻委纪检监察组杨威副组长、国家卫健委党史学习教育第四指导组张建组长对协会党史教育开展情况作了点评,对协会党史学习教育给予了充分肯定,同时对下一步工作开展提出意见建议。

  国家卫生健康委党组成员、全国老龄办党组书记、中国老龄协会会长、党史学习教育领导小组组长王建军在会议总结时指出,协会党史学习教育开展情况良好、进展顺利,但是也要看到总体上存在差距和短板,离习近平总书记的要求还有差距,离党中央和上级党组织的要求还有差距。各党组织要进一步学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学党史、悟思想、办实事、开新局的要求贯穿全过程,推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。

  一要普遍学习,共同提高。各党组织要按照党中央开展党史学习教育要求和协会党史学习教育工作安排,严格完成好学习任务,学好用好指定学习材料,进一步把握历史发展规律和大势,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。党员领导干部尤其是党组织“一把手”要带头学习,发挥“领头雁”“排头兵”作用,推动党史学习教育扎实开展。

  二要深度融合,注重实效。要做到学习教育与工作任务两促进、两不误,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,从党史学习中汲取推动事业发展的强大精神动力,不断增强人民群众、尤其是老年人的获得感幸福感安全感。要注重效果导向、实践导向,坚决克服形式主义、官僚主义,把解决问题作为衡量学习教育成效的重要标志,以党史学习教育新进展新成效迎接建党100周年。

  三要搭台引领,共同参与。要聚焦本年度工作要点,聚焦推动积极应对人口老龄化国家战略实施等重大工作任务,聚焦老龄事业发展的新变化、新挑战、新要求,聚焦老龄事业发展中长期目标,积极沟通,主动作为,发展和利用好平台优势,在听取老年人需求、解决老年人困难、为老龄事业发展建言献策等方面拿出具体措施,把握新形势、贯彻新理念、抓住新机遇、展现新作为。

  四要聚焦短板整改提高。要以党史学习教育为契机,进一步提高政治站位,向党中央看齐,对照中央巡视要求和驻委纪检监察组专题会商会议精神,边学习边整改,切实履行全面从严治党主体责任,贯彻落实好对“一把手”和领导班子的监督,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。


责任编辑 : 曹清

联系我们-设为首页-加入收藏