邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

工作动态

发布时间: 2021-12-01 15:01:20   来源: 中国老龄协会  作者:

图片1.png


11月29日上午,中国老龄协会召开党组(扩大)会议,进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。办党组成员,协会机关各部、各直属单位主要负责同志参加了会议。会议由国家卫健委党组成员、全国老龄办党组书记、全国老龄办常务副主任、中国老龄协会会长王建军同志主持。

会议全文传达学习了习近平总书记在党的十九届六中全会上的报告和讲话、关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,以及《中共中央 国务院关于加强新时代老龄工作的意见》。办党组成员围绕学习党的十九届六中全会精神进行了交流发言。大家一致认为,党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是指引全党、全军、全国各族人民不断前进的马克思主义纲领性文献,是新时代的政治宣言和行动指南,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为首要的政治任务,以全会精神为指引,高举党的旗帜,深入贯彻落实好全会精神,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,不断推动老龄工作向前发展。

王建军同志对中国老龄协会进一步贯彻落实好党的十九届六中全会精神提出明确要求,一是要深入学习领会党的十九届六中全会精神,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求。二是要切实理解掌握党的十九届六中全会精神的核心要义。深刻领会党确立习近平同志为党中央的核心、全党的核心地位和确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位重大意义。要结合党史学习教育,胸怀国之大者,深入学习掌握党的历史上的重大事件、重要会议和重要人物,深刻理解十八大以来,党领导人民自信自强、守正创新,取得的一系列重大成果,总结的一系列历史经验。学出历史自信,学出责任担当、学出忠诚干净。三是要把党的十九届六中全会精神转化为工作成果,抓好落实。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记关于老龄工作的最新指示精神、全国老龄工作会议精神和《中共中央 国务院关于加强新时代老龄工作的意见》统筹起来,结合明年协会工作重点,抓紧研究制定协会贯彻落实意见,牢固树立政治自觉,立足本职,履职尽责,推动老龄事业和产业高质量发展。


责任编辑 : 胡静

联系我们-设为首页-加入收藏