邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

机构介绍

机构介绍

中国老龄协会是国务院所属副部级事业单位,1995年2月,经国务院批准成立(国办发[1995]9号),是国家专司老龄事业的部门。2005年8月,经中央编委批准,中国老龄协会与全国老龄工作委员会办公室实行合署办公,在国内以全国老龄工作委员会办公室名义开展工作,在国际上以中国老龄协会名义开展老龄事务的国际交流与合作(中央编办发[2005]18号)。2018年3月,根据中共中央《深化党和国家机构改革方案》,中国老龄协会由国家卫生健康委员会代管。2019年2月,中组部明确中国老龄协会参照公务员法管理(组通字[2019]9号)。

中国老龄协会的主要职责是对我国老龄事业发展的方针、政策、规划等重大问题和老龄工作中的问题,进行调查研究,提出建议;开展信息交流、咨询服务等与老龄问题有关的社会活动,参与有关国际活动;承办国务院交办的其他事项和有关部门委托的工作。

联系我们-设为首页-加入收藏