邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

机关

发布时间: 2016-06-21 14:54:47   来源: 全国老龄办  作者:

  4月25日,事业发展部党支部深入学习贯彻中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神,召开“两学一做”专题学习会。会议由事业发展部贺常梅副主任主持,全国老龄办巡视员闫青春参加会议。会议达成如下共识:

  一、充分认识“两学一做”作为政治任务的重要性

  事业发展部党支部认真学习全国老龄办直属机关党委《全国老龄办直属机关开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并展开讨论,深入领会会议精神。支部党员通过个人自学、交流讨论等方式,深入学习和领会了“两学一做”学习教育活动作为一项政治任务的重要性,充分认识到开展“两学一做”学习教育,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引导党员干部自觉坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。

  二、明确“两学一做”学习教育的主要内容

  学党章党规,党章党规是共产党从建立之初发展到现在的思想凝练,是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。按照方案要求逐条逐句通读党章,学习《准则》和《条例》等,学习党的历史、革命先辈和先进典型。严守党规党纪,树立崇高的的道德追求,养成纪律自觉,守住底线。学系列讲话,习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,党中央治国理政新理念新思想新战略,与马列毛邓等思想结合起来学。统一思想,凝聚共识,自觉用“四个全面”引领工作,推动老龄事业发展。做合格党员,强化政治意识,保持政治本色,把理想信念时时处处体现为行动的力量;坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,经常主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做政治上的明白人;践行党的宗旨,保持公仆情怀,牢记共产党员永远是劳动人民的普通一员,密切联系群众,全心全意为人民服务;加强党性锻炼和道德修养,心存敬畏、手握戒尺,廉洁从政、从严治家,筑牢拒腐防变的防线;始终保持干事创业、开拓进取的精气神,平常时候看得出来,关键时刻冲得上去。

  三、深入开展“两学一做”学习教育

  开展“两学一做”教育,基础在学,关键在做。理想信念是共产党人的精神之“钙”,必须加强思想政治建设,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。打牢“两学一做”学习基础,让思想生根,筑牢党的执政根基,才能增强党员干部的立身之本。如何做一名合格党员,这要求我们加强作风建设,牢牢把握“两学一做”精髓,学以致用、以学促做、知行合一,理论联系实际,通过实实在在的掌握“两学一做”理论基础,掌握问题症结,从实际出发,有的放矢,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

  闫青春巡视员在座谈会上指出,事业发展部要按照全国老龄办直属机关党委统一部署,把“两学一做”学习教育同做好老龄中心工作结合起来,同落实事业发展部各项任务结合起来,做到两手抓、两促进。通过专题学习,大家深化了对学习党章党规和系列讲话的认识,明确了开展“两学一做”学习教育的思路措施,进一步将群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果进一步巩固和深化,在老龄事业发展“十三五”开局之年,努力开创部门工作新局面。


责任编辑 : 曹清

联系我们-设为首页-加入收藏