邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

机关

发布时间: 2016-06-21 14:59:53   来源: 全国老龄办  作者:

  5月10日,综合部党支部召开支部党员大会,进行“两学一做”学习教育动员部署,并传达学习“两学一做”、党风廉政建设等相关文件精神。会议由综合部党支部书记高成运主持,全国老龄办党组成员肖才伟参加了支部活动。

  支委委员李丽同志传达了《全国老龄办2016年党风廉政建设工作要点》、《中央纪委驻民政部纪检组与综合监督单位工作联系规定》、《2016年中央纪委驻民政部纪检组重点工作的通知》、中央国家机关工委《关于4起落实“两全责任”不力受到责任追究的案例通报》、《全国老龄办直属机关纪委信息报送工作制度》、《紫光阁》杂志社《“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”典型案例征集活动启示》等系列文件精神,并要求大家认真学习,抓好落实。

  支部书记高成运同志组织全体党员学习《习近平同志在中央政治局常委会会议审议“两学一做”学习教育方案时的讲话(节选)和刘云山、赵乐际同志在“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话》、《全国老龄办直属机关开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》及全国老龄办党组书记王建军在办机关“两学一做”动员会上的讲话精神,带领大家学习了人民日报关于“两学一做”的评论文章,并结合《综合部党支部开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》对支部贯彻落实提出了要求。

  高成运同志强调,“两学一做”是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是今年全党政治生活的一件大事。综合部党支部要学习领会以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,特别是认真学习习近平总书记关于加强老龄工作重要指示精神,要按照办直属机关党委实施方案抓好贯彻落实,并以此为契机推动业务工作。重点要做好以下工作:一是党员干部轮流领学和主题学习讨论、党员干部轮流主持组织生活会、党员干部轮流点评活动。二是全体党员重读誓言、重读党章活动。三是与基层党员干部群众开展主题联学,党员到养老服务机构报到活动。四是立足部门职能,打造“马上就办”党建工作品牌。五是编辑党员干部学习文集《春华秋实》。各党小组要组织好学习和自学,将“两学一做”落实到日常工作中,落实到实际行动中,落实到争先创优中。

  肖才伟同志对综合部党支部“两学一做”学习教育动员部署情况做出了充分肯定,并提出了几点要求。一是要抓好“学”,带着问题去学、学实学透。二是抓好“做”,带着问题改,从细从小做起。


责任编辑 : 曹清

联系我们-设为首页-加入收藏