邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

机关

发布时间: 2016-06-21 15:01:15   来源: 全国老龄办  作者:

  5月31日,政策研究部党支部召开“两学一做”学习教育专题交流会,深入学习了习近平总书记在中央政治局第三十二次集体学习时的讲话精神。全国老龄办副主任朱耀垠对讲话精神作了传达,并对学习贯彻讲话精神提出了具体要求。政策研究部党支部书记张民巍结合深入推进“两学一做”推进活动,对学习贯彻习近平总书记讲话精神进行了部署。

  朱耀垠副主任指出,习近平总书记在中央政治局第三十二次集体学习时的讲话,站在世界人口老龄化发展的大趋势下,对我国人口老龄化形势和特点进行了科学研判,对我国积极应对人口老龄化、加快发展老龄事业提出了完整的思路和要求,习近平总书记的讲话为今后一个时期的老龄工作指明了方向、提供了遵循。政策研究部要深入学习,认真领会,将之贯彻到我们的具体工作中去,特别要用讲话精神指导当前的老龄事业发展“十三五”规划起草工作,将总书记提出的具体理念和要求落实到规划中去,增强规划编制的科学性、实效性和权威性。

  张民巍书记指出,“两学一做”学习教育要坚持以学促做,学做结合,用具体行动将这项活动抓好抓实抓出成效。当前,要重点学习好习近平总书记在中央政治局第三十二次集体学习时的讲话,这不但是一项重要的政治任务,同时对政研部业务工作的开展具有重要促进作用。下一步,我们要集中精力、下苦功夫,进一步认真梳理老龄事业发展“十三五”规划的框架结构,精心打磨规划内容的相关文字表述,力争出一个高质量的规划文本。

  在部署下一步“两学一做”学习教育活动时,张民巍书记强调,“两学一做”基础在学,政策研究部各位党员要紧紧围绕党章党规和习近平同志系列重要讲话,主动学、用心学、挤时间学、坚持学,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。“两学一做”关键在做,各位党员要按照新形势下合格党员的标准,做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。

  政策研究部各位党员围绕学习习近平总书记在中央政治局集体学习时的讲话精神,谈了感想体会,围绕规划编制工作谈了具体意见建议。


责任编辑 : 曹清

联系我们-设为首页-加入收藏