邮箱登录 加入收藏  |  设为首页

机关学习贯彻

发布时间: 2017-12-29 12:09:38   来源: 全国老龄办机关党委  作者:



深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,1225日至27日,全国老龄办在民政部培训中心举办了2017年直属机关全体党员教育培训班。全国老龄办党组成员、副主任、直属机关党委书记王绍忠参加开班仪式并讲话。

王绍忠动员讲话指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大胜利召开之后,全国老龄办党组高度重视学习宣传贯彻党的十九大精神工作,把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务。这次培训班是全国老龄办近年来覆盖范围最广,涉及人员最多的一次培训。他强调,各位学员要结合工作实际,对党的十九大精神真正做到学懂弄通做实,认真研究老龄工作在新时代的新目标、新任务、新思路、新方法、新举措,全面抓好党的十九大部署的各项老龄工作任务的细化安排和党的十九大精神有效落实。他要求,要珍惜学习机会,遵守培训纪律,提高思想认识,真正把学习成果转化为解决问题、推进工作的有效措施。

这次培训内容丰富、形式多样。培训紧紧围绕学习党的十九大精神这条主线,采取专题讲座、视频教学、分组讨论、自学答卷、大会交流等多种方式,邀请了国防大学北京大学中国人民大学中央党校中央编译局不同领域的专家学者,分别从国防安全、改革发展、意识形态等方面对十九大精神,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想进行了详细解读和专题辅导。

通过培训,大家纷纷表示,这次培训从统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的高度深入浅出地阐述了党的十九大精神,既有理论高度,又有鲜活的实践例证。通过培训学习,进一步全面深入地认识领会了党的十九大精神,了解了党和国家事业发展的全局,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,提高了政治站位,拓宽了做好老龄工作的思路,提振了工作信心,增强了工作干劲,坚定了推动老龄事业创新发展的决心和信心。

结业仪式上,5位学员代表交流了心得体会。直属机关党委向参加培训的同志颁发了结业证书,并对获得优秀学员称号10名同志进行了表彰。

全国老龄办机关副处级以下全体党员、各直属单位班子成员以外全体党员、代管社会组织党员73人参加了培训。



责任编辑 : 胡静

联系我们-设为首页-加入收藏